Счётчик Яшы
Мэлидзаносалата, пошаговый видео рецепт
Салаты

Мэлидзаносалата

Рецепты » Салаты » Мэлидзаносалата

Мэлидзаносалата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль мелкая морская
  • лимон крупный – 1 штуки
  • баклажаны среднего размера – 1 килограмм (4 шт.)
  • перец черный молотый – Половину чайной ложки
  • петрушка измельченная – несколько веточек
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • лук красный крупный – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) примерно 30 мин.. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры. Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Украсить рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться