Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле
Ingredients
- 200 граммов очень свежих грецких орехов последнего урожая
- 1,5 л куриного бульона
- 100 граммов чили чипотле
- 4 чайной ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 50 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежий чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин..
2
Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой, готовьте 2 мин..
3
Сложите орехи в блендер, добавьте чипотле вместе с 1 ст. л. жидкости из банки и взбейте до однородности.
4
Влейте содержимое блендера в кастрюлю, хорошенько перемешайте, доведите до слабого кипения, посолите и варите 1 мин.. При подаче украсьте полосками чипотле, чили и грецкими орехами.