Счётчик Яшы
Медовый торт с лимонным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовый торт с лимонным кремом

Рецепты » Десерты » Медовый торт с лимонным кремом

Медовый торт с лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 г муки
  • 4 столовая ложка мёда
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды + немного лимонного сока
  • 150 г грецких орехов
  • Для крема:
  • Для начинки:
  • Для сиропа:
  • Для подачи:
  • 1 литра свежего молока
  • 8 желтков
  • 250 г сахара
  • 90 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 500 г лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 400 миллилитров сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • шоколад, орехи для украшения
  • 3 столовой ложки сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 30 миллилитров лимонного ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте ­поверхность крема пленкой и остудите.

2

В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, сахар и мед. Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

3

Застелите противень пергаментом и выложите на него 1/3 теста. Разровняйте мокрыми руками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 10–15 мин.., до золотистого цвета. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Остудите на решетке. Испеките так же еще 2 коржа.

4

Разрежьте лимоны, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахаром.

5

Для сиропа налейте в сотейник воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин.., ­добавьте ликер, остудите.

6

Выложите на блюдо корж и смажьте его при помощи кисточки сиропом. Выложите слой протертых лимонов, затем слой крема. Накройте вторым коржом и повторите слои. Положите последний корж и смажьте лимонной начинкой. При помощи шпателя смажьте торт со всех сторон кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.

7

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пуд­рой и обмажьте торт. При желании украсьте тертыми орехами или шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться