Счётчик Яшы
Медовый торт Marlenka, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Медовый торт Marlenka

Рецепты » Выпечка » Медовый торт Marlenka

Медовый торт Marlenka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • в некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивный
  • вместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке
  • 250 граммов сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)
  • 150 граммов масла
  • 1 чайная ложка молотой лимонной цедры
  • 0,7 л молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка муки с небольшой горкой
  • ваниль
  • коньяк (по вкусу)
  • растопленный шоколад
  • 200 граммов муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовой ложки мёда
  • 150 граммов сахара
  • 0.5 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка корицы, гвоздики или имбиря
  • 200 граммов масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.

2

Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.

3

На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 10 мин. до густо-золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.

4

Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.

5

Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Через несколько мин. крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.

6

Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.

7

Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).

8

Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться