Счётчик Яшы
Медовый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовый торт

Рецепты » Десерты » Медовый торт

Медовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • сахар, сахарная пудра 200 граммов
  • сливочное масло 3 столовой ложки
  • мед 3 столовой ложки
  • мука в,сорта 3 столовой ложки
  • питьевая сода 1 граммов
  • крем
  • сметана 20% жирности 500 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • цедра и сок лимонна 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).

2

Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.

3

постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).

4

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.

5

Выпекать не более 7 мин.. каждый пласт. Дать остыть.

6

Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).

7

Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться