Медовый торт
Ingredients
- яйца 2 штуки
- сахар, сахарная пудра 200 граммов
- сливочное масло 3 столовой ложки
- мед 3 столовой ложки
- мука в,сорта 3 столовой ложки
- питьевая сода 1 граммов
- крем
- сметана 20% жирности 500 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
- цедра и сок лимонна 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).
Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.
постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.
Выпекать не более 7 мин.. каждый пласт. Дать остыть.
Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).
Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.