Счётчик Яшы
Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Рецепты » Десерты » Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мед 100 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • разрыхлитель 3 чайной ложки
  • грецкие орехи 100 граммов
  • сахар-песок 50 граммов
  • маскарпоне 200 граммов
  • сливки 20 миллилитров
  • молоко 50 миллилитров
  • сахарная пудра 50 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 180 °С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания. Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

2

В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции – если тесто густое или сухое, добавить еще молока. Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить примерно 10-20 мл воды и перемешать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина примерно 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 мин., после чего проверить готовность с помощью зубочистки – если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 мин., после чего проверьте ещё раз. Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть – это важно, т.к. в противном случае он будет ломаться.

4

Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.

5

Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края примерно 1,5–2 см. Оставить 3 ст. л. крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.

6

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться