Медовый пирог с грушами
Ingredients
- груша 2 штуки
- яйцо 2 штуки
- сахар тростниковый 100 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- мёд 2 столовой ложки
- миндаль молотый 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица молотая 0,5 чайная ложка
- мука 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.
2
Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.
3
Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.
4
Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать примерно 50 мин.. в разогретой до 170 градусов в духовке. Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.