Счётчик Яшы
Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

Рецепты » Десерты » Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 120 миллилитров цветочного мёда
  • 3 белка крупных яиц С0
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 крупных очень спелых авокадо
  • 200 миллилитров сливок для взбивания
  • мята для украшения
  • 200 г очищенных несоленых фисташек
  • 50 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

2

Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15–20 мин..

4

Фисташки залейте кипятком на 5 мин.., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не растопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 мин..

5

Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5–10 мин.. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться