Счётчик Яшы
Медовый манник на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Медовый манник без сахара

Рецепты » Выпечка » Манник » Медовый манник без сахара

Медовый манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • кефир 500 мл.
  • мёд 40 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • крупа манная 140 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1/4 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске соединить кефир, мёд и соль.

2

Если мёд густой, то его лучше предварительно разогреть на водяной бане.

3

Всыпать манную крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4

Оставить кефир с манкой минимум на 1-2 часа, чтобы манка набухла (удобно сделать это с вечера и продолжить приготовление утром).

5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

6

В миску с кефиром и манкой разбить яйца, добавить соду и тщательно перемешать.

7

Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки диаметром 10 см.) смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.

8

Выпекать в духовке 40 мин.

9

Медовый манник готов.

10

Подавать рекомендуем со сметаной, вареньем или мёдом.

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 135 Калорий
  • 18,81g Углеводы
  • 3,93g Жиров
  • 5,69g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться