Медовый манник на кефире
Ingredients
- кефир 500 мл.
- мёд 40 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- крупа манная 140 гр.
- яйцо 2 шт.
- сода 1/4 ч.л.
- масло сливочное для смазывания 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске соединить кефир, мёд и соль.
Если мёд густой, то его лучше предварительно разогреть на водяной бане.
Всыпать манную крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить кефир с манкой минимум на 1-2 часа, чтобы манка набухла (удобно сделать это с вечера и продолжить приготовление утром).
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску с кефиром и манкой разбить яйца, добавить соду и тщательно перемешать.
Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки диаметром 10 см.) смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в духовке 40 мин.
Медовый манник готов.
Подавать рекомендуем со сметаной, вареньем или мёдом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
135 Калорий
-
18,81g Углеводы
-
3,93g Жиров
-
5,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко