Медовый бисквит
Ingredients
- Яйца 6 шт,
- Песочный сахар 160 гр,
- Мёд 2 ст л,
- вареная сгущенка 1 банка,
- Пшеничная мука190 гр,
- для украшения — шоколадная глазурь, орехи.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Не меньше 10 мин.. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке.
Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на три равные части.
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко