Ангельский бисквит
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стакан
- мелкая соль — 1/4 ч. л
- большие яичные белки комнатной температуры — 12 шт.
- винный камень — 1 ч. л
- мелкий Песочный сахар — 1 1/4 стакана
- ванильный экстракт — 2 ч. л
- сливки и ягоды — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов.
Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.
Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, примерно 1 мин..
Добавить винный камень* и взбить до мягких пиков.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, примерно 2 мин..
Добавить ваниль, ещё раз взбить.
Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре.
Смазывать ничем не нужно.
Выпекать сорок мин..
Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение ч..
Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.
Переложить его на тарелку.
По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
* Винный камень можно заменить пекарским порошком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко