Счётчик Яшы
Ангельский бисквит — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бисквит

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • мелкая соль — 1/4 ч. л
  • большие яичные белки комнатной температуры — 12 шт.
  • винный камень — 1 ч. л
  • мелкий Песочный сахар — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 ч. л
  • сливки и ягоды — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 175 градусов.

2

 Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.

3

 Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, примерно 1 мин..

4

Добавить винный камень* и взбить до мягких пиков.

5

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, примерно 2 мин..

6

Добавить ваниль, ещё раз взбить.

7

 Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

8

 Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре.

9

Смазывать ничем не нужно.

10

 Выпекать сорок мин..

11

Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение ч..

12

Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.

13

 Переложить его на тарелку.

14

По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

15

* Винный камень можно заменить пекарским порошком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться