Счётчик Яшы
Медовые соты с панакоттой и клубникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовые соты с панакоттой и клубникой

Рецепты » Десерты » Медовые соты с панакоттой и клубникой

Медовые соты с панакоттой и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 325 граммов сахара
  • 50 граммов жидкого лугового мёда
  • 125 миллилитров глюкозы
  • 15 граммов соды
  • свежая клубника и мята для подачи
  • 10–12 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 500 миллилитров сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня.

2

Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.

3

Для панакотты желатин замочите до полного растворения.

4

Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане.

5

В чистой кастрюле доведите почти до кипения сливки и сразу снимите с огня. Добавьте отжатый желатин и, размешивая, полностью его растворите. Положите белый шоколад, перемешайте. Перелейте смесь в миску. Поставьте ее на лед и полностью остудите, время от времени аккуратно перемешивая.

6

Небольшие кондитерские кольца, 6–7 см в диаметре, разложите на доску. Для укрепления с внешней стороны можно приклеить кольца к доске скотчем. Заполните кольца подготовленной сливочной смесью и уберите до полного застывания в холодильник.

7

Достаньте соты и панакотту из холодильника и разложите по тарелкам, сняв кольца. Соты разбейте на кусочки и украсьте ими тарелки. Добавьте крупно нарезанную клубнику и несколько листиков мяты. Сбрызните десерт медом или хаотично нарисуйте длинные полоски и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться