Медовые булочки за 30 минут
Ingredients
- сливочное масло – 100 граммов + еще немного для смазывания формы
- молоко – 250 миллилитров
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 чайной ложки
- мед – 100 граммов
- крупное яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- Пшеничная мука – 550 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 200°C. Прямоугольную форму для выпекания булочек (размером примерно 22х30 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте тесто булочек. Для этого в маленьком ковшике растопите 100 г сливочного масла. Небольшое количество, примерно 2 ст. л., сохраните для смазывания булочек.
В ковшик с растопленным маслом влейте молоко и, помешивая, варите 1 мин.уу. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Перелейте в чашу миксера или в большую миску.
В молочно-медовую смесь добавьте жидкий мед и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Слегка взбейте миксером. Всыпьте 350 г муки и вымесите. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте до получения мягкого теста для булочек.
Сформуйте булочки. Для этого обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и выложите в форму. Затяните верх пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 мин..
Форму с булочками поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10–12 мин.. Верх булочек должен хорошо подрумяниться. Выньте их из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 мин., затем подайте на стол.