Медовое мороженое Карамельная груша
Ingredients
- груши — 3 шт.
- Свежие сливки — 10 мл
- Мёд жидкий — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежий лимонный сок — 1 шт.
- Сахар ванильный — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник.
Поставить на средний огонь и варить.
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться, тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
Груши вымыть, очистить от кожицы и семян.
Нарезать кубиками груши.
Когда карамель стала янтарного цвета, высыпать в нее грушу.
Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет, так и должно быть.
Груша пустила сок.
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
За две минуты до окончания варки добавить мед.
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.
До увеличения массы и посветления.
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.
Влить 200мл.
10%сливок, перемешать.
Добавить взбитые желтки.
Перемешать.
Вернуть обратно на огонь, уже медленный и проварить постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Снять с огня, влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.
Или же перебить погружным блендером.
Остудить, перелить в контейнер для заморозки.
Поставить замораживаться.
Через 40 минут тщательно перемешать, вернуть в морозилку.
ещё через 40 минут опять перемешать и так сделать ещё раз.
Питание
-
71 Калорий