Медовое лакомство
Ingredients
- сливочное масло размягченное 60 граммов для теста
- яйцо 2шт. для теста
- мед 2 столовая ложка для теста
- сахар 1 столовая ложка для теста и 4 столовая ложка для крема
- сода 1 чайная ложка для теста
- Мелкая соль на кончике ножа для теста
- сметана 500 граммов 25% жирности для крема
- вареное сгущенное молоко 1 банка для начинки и украшения
- шоколад "Кофе с молоком" 50 граммов для украшения
- чернослив горстка для начинки по желанию
- грецкие орехи горстка для украшения по желанию
- мука 3 ст. для теста и немного для раскатывания
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для теста (муку пока не добавляем) смешать, полученную массу поставить на водяную баню. Как закипит, мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
Засыпать в полученную массу 2 стакана муки, тщательно перемешать. На стол насыпать еще 1 стакан муки, выложить массу и замесить тесто. Разделить на 6 ровных частей.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Нагреть духовку до 180°C. Выпекая коржи, смазывать противень маслом и присыпать мукой. Раскатать первый корж тонким слоем, тесто поднимется при выпечке, коржи не должны быть очень толстыми, иначе плохо пропитаются. Коржи выпекаются очень быстро, в течение 10 мин.. Поэтому нужно быстро раскатывать следующий корж и смазывать кремом предыдущий. Вынуть корж из духовки, поставить в духовку следующий. С помощью тарелки обрезать края готового коржа, затем дать немного остыть и сразу смазать кремом. Крем не густой, как только немного впитается, через пару мин. еще раз этот же корж смазать кремом. С помощью тарелки обрезать края второго готового коржа, дать остыть, поместить на первый и смазать кремом в той же последовательности, что и первый. Повторить те же действия с третьим коржом.
На третий корж после двух слоев крема толстым слоем выложить треть банки вареной сгущенки. Сгущенку лучше сварить самим.
Повторить с 4,5,6 коржом те же действия, что и с 1,2,3.
6-ой корж после 2-х слоев крема смазать вареной сгущенкой, а также вареной сгущенкой смазать бока торта. Натереть шоколад на терке, украсить торт. Добавить грецкие орехи по желанию. Сейчас мы стали добавлять в наш любимый торт чернослив-на 2-ой и 4-ой слой. Получается очень вкусно! Чернослив предварительно нужно хорошо размягчить и нарезать небольшими кусочками.
Готовый торт поставить в прохладное место на несколько часов. Мы всегда готовим торт вечером накануне праздника.