Счётчик Яшы
Медово-имбирные пряники, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Медово-имбирные пряники

Рецепты » Выпечка » Медово-имбирные пряники

Медово-имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • мед жидкий 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • цедра 1 лимона
  • звездочки бадьяна 2 штуки
  • корица 1 чайная ложка
  • имбирь свежий
  • кардамон 1 щепотка
  • мускатный орех 2 щепотки
  • гвоздика 4 штуки
  • готовые сахарные карандаши
  • для глазури:
  • белый шоколад 1 штуки
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • кондитерские посыпки
  • яйцо 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Мелко порубить имбирь. Добавить туда же вместе с цедрой и приправами. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. После чего процедить смесь, чтобы все пряности остались на сеточке, отдав будущим пряникам свой вкус и аромат.

2

Муку просеять. Можно смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Добавить медово-масляную смесь и хорошо вымесить. Как только тесто будет комнатной температуры, вбить туда яйцо и замесить финальный вариант теста. Дать немного постоять, затем на посыпанном мукой столе раскатывать пласты толщиной в 1-1,5 см. Вырезать фигурки формочками. Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки контролируйте сами. В моем случае все ограничивалось 7-8 мин.ами. За 4-5, как пишут во многих рецептах, мои пряники не пропекались.

3

Для глазури шоколад поломать и растопить на медленном огне, добавив сахарную пудру. Можно чуть скорректировать вкус лимонным соком. Наносить глазурь кисточкой или ложечкой на готовые остывшие пряники, после чего сразу же декорировать кондитерскими посыпками.

4

Для украшения готовой глазурью кондитерские карандаши, не открывая, прогреть в микроволновке в течение 20 секунд, затем достать, размять и снова отправить туда на 15 секунд. Когда глазурь станет необходимой для декора консистенции, можно приступать к украшению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться