Медово-имбирные пряники
Ingredients
- мука пшеничная 500 граммов
- мед жидкий 100 граммов
- сахар 100 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- цедра 1 лимона
- звездочки бадьяна 2 штуки
- корица 1 чайная ложка
- имбирь свежий
- кардамон 1 щепотка
- мускатный орех 2 щепотки
- гвоздика 4 штуки
- готовые сахарные карандаши
- для глазури:
- белый шоколад 1 штуки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- кондитерские посыпки
- яйцо 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Мелко порубить имбирь. Добавить туда же вместе с цедрой и приправами. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. После чего процедить смесь, чтобы все пряности остались на сеточке, отдав будущим пряникам свой вкус и аромат.
Муку просеять. Можно смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Добавить медово-масляную смесь и хорошо вымесить. Как только тесто будет комнатной температуры, вбить туда яйцо и замесить финальный вариант теста. Дать немного постоять, затем на посыпанном мукой столе раскатывать пласты толщиной в 1-1,5 см. Вырезать фигурки формочками. Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки контролируйте сами. В моем случае все ограничивалось 7-8 мин.ами. За 4-5, как пишут во многих рецептах, мои пряники не пропекались.
Для глазури шоколад поломать и растопить на медленном огне, добавив сахарную пудру. Можно чуть скорректировать вкус лимонным соком. Наносить глазурь кисточкой или ложечкой на готовые остывшие пряники, после чего сразу же декорировать кондитерскими посыпками.
Для украшения готовой глазурью кондитерские карандаши, не открывая, прогреть в микроволновке в течение 20 секунд, затем достать, размять и снова отправить туда на 15 секунд. Когда глазурь станет необходимой для декора консистенции, можно приступать к украшению.