Медовик с маскарпоне
Ingredients
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мёд - 100 граммов
- Сливочное масло - 70 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пищевая сода - 2 ч. л.
- Маскарпоне - 500 гр.
- Вареная сгущенка - 350 гр.
- Свежая сметана 30% - 300 граммов
- Сахарная пудра - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубоком сотейнике смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца.
2
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая.
3
Понемногу ввести просеянную муку. Остудить.
4
Тесто разделить на четыре равные части, раскатать. проткнуть в нескольких местах, запекать до золотистой корочки при 190С.
5
Обрезать корж по форме, обрезки собрать и растолочь.
6
Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.
7
Ввести сметану с сахарной пудрой.
8
Собрать торт. Посыпать измельченными крошками.
9
Поставить для пропитки на 2 ч. в холодильник.
10
Приятного аппетита!