Медовик с карамелью и малиной
Ingredients
- Этим летом обязательно приготовьте ароматный домашний Мёдовик со свежей малиной!
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мёд — 75 г
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука275 г
- Пищевая сода — 10 г
- Свежевыжатый сок лимона— 10 г
- Для крема и начинки:
- Жирная сметана — 300 грам.
- Жирные сливки — 150 г
- Песочный сахар — 120 г
- Малина — 500 г
- Для карамели возьмите:
- Песочный сахар — 200 г
- Жирные сливки — 70 г
- Сливочное масло — 25 — 50 г
- На 100г.— 278 ккал
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.
Убираем крем в холодильник.
Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.
Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и тщательно перемешиваем.
Даем карамели остыть.
Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.
Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.
Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на части и раскатываем коржи.
Переносим на противень.
Выпекаем (190-200 °C) 5-7 мин..
Горячие коржи подравниваем с помощью ножа.
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.
Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко