Счётчик Яшы
​Медовик с карамелью и малиной — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Медовик

Медовик с карамелью и малиной

Медовик с карамелью и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Этим летом обязательно приготовьте ароматный домашний Мёдовик со свежей малиной!
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мёд — 75 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука275 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 10 г
  • Для крема и начинки:
  • Жирная сметана — 300 грам.
  • Жирные сливки — 150 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Малина — 500 г
  • Для карамели возьмите:
  • Песочный сахар — 200 г
  • Жирные сливки — 70 г
  • Сливочное масло — 25 — 50 г
  • На 100г.— 278 ккал

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.

2

Убираем крем в холодильник.

3

Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.

4

Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.

5

Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и тщательно перемешиваем.

6

Даем карамели остыть.

7

Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.

8

Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.

9

Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.

10

По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

11

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

12

Делим тесто на части и раскатываем коржи.

13

Переносим на противень.

14

Выпекаем (190-200 °C) 5-7 мин..

15

Горячие коржи подравниваем с помощью ножа.

16

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

17

Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.

18

Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.

19

Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться