Счётчик Яшы
Маслята на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки/ Закуски на зиму

Видео-рецепт маслят на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт маслят на зиму

Маслята на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Маслята свежие 700 гр.
  • Укроп (свежий) 5 веточек
  • Семена укропа (зонтиками) 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мелкая соль 3 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лето в банке. Зима без лесных грибочков - не ароматная и не вкусная.

2

Этот рецепт - лучший из русской кухни и он для тех, кто любит тихую охоту.

3

Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, ножку срезать близко к шляпке, а с самой шляпки снять липкий верх.

4

Отварить маслята в течение 20 минут, добавить 1 ст.

5

л соли и зонтики укропа.

6

Подготовленные грибы отцедить из грибного отвара, обдать кипятком и откинуть на сито.

7

Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока разделать тонкими слайсами.

8

Дно посуды для засолки припылить солью, выложить первый слой маслят строго шляпками вниз.

9

Маслята накрыть слоем укропа и чеснока, посолить - слои повторять.

10

Поставить маслята под гнет в прохладное и темное место на сутки-двое, затем уложить в стерильные банки, сливая излишки грибного сока, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться