Маслята на зиму
Ingredients
- Маслята свежие 700 гр.
- Укроп (свежий) 5 веточек
- Семена укропа (зонтиками) 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Масло растительное рафинированное 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лето в банке. Зима без лесных грибочков - не ароматная и не вкусная.
Этот рецепт - лучший из русской кухни и он для тех, кто любит тихую охоту.
Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, ножку срезать близко к шляпке, а с самой шляпки снять липкий верх.
Отварить маслята в течение 20 минут, добавить 1 ст.
л соли и зонтики укропа.
Подготовленные грибы отцедить из грибного отвара, обдать кипятком и откинуть на сито.
Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока разделать тонкими слайсами.
Дно посуды для засолки припылить солью, выложить первый слой маслят строго шляпками вниз.
Маслята накрыть слоем укропа и чеснока, посолить - слои повторять.
Поставить маслята под гнет в прохладное и темное место на сутки-двое, затем уложить в стерильные банки, сливая излишки грибного сока, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
Питание
-
259 Калорий