Счётчик Яшы
Масляный пирог Rote Grutze — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт масляного пирога rote grutze

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт масляного пирога rote grutze

Масляный пирог Rote Grutze

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука 500 гр. дрожжи свежие 30 гр.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • масло сливочное 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Мелкая соль 1 щеп ванильный сахар 1 шт.
  • вино красное полусухое 100 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • ягодное ассорти 200 гр.
  • миндальные лепестки 75 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

200 мл молока нагреть до теплого состояния и растворить в нем 30 г дрожжей.

2

Добавить немножко муки и оставить до образования шапочки Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить.

3

Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.

4

Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки.

5

Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в теплое место на 30 минут.

6

Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.

7

1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.

8

В закипающее вино вводим разведенный крахмал.

9

Даем закипеть и снимаем с огня.

10

В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод - размораживать предварительно не нужно.

11

Перемешиваем.

12

Вот так мы приготовили Rote grutze! Противень 30 40 см смазываем маслом.

13

Тесто раскатываем по периметру противня.

14

По всей плоскости пирога пальцем, на расстоянии 1 см, делаем луночки (ямки).

15

Эти ямки наполняем 125 граммами сливочного масла.

16

Я использовала примерно половины указанного объема.

17

Мне показалось многовато 125г.

18

Затем кляксами наносим наше rote-grutze.

19

Лучше, конечно, использовать именно кукурузный крахмал, чтобы получилась более густая консистенция.

20

У меня закончился и я заменила картофельным.

21

75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.

22

Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога.

23

Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в теплом месте для подъема.

24

Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175° духовой шкаф на 25- 35 минут.

25

Остудить и нарезать на кусочки.

26

У нас долго ждать не получилось и есть стали ещё теплым.

27

Из оставшихся ягод сварила ароматный компот.

28

Это очень вкусно получилось.!

Питание

  • 753 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться