Масляное печенье с джемом
Ingredients
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Яичный белок — 1 шт.
- Джем (фруктовый) — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Добавить белок, соль и муку, взбить до однородности.
2
Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 160 °С духовке 20 минут. Печенью можно придать вид ромашки или просто оставить его круглым.
3
После выпекания в центр печенья нанести джем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко