Счётчик Яшы
Марокканский салат из перца с апельсинами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Марокканский салат из перца с апельсинами

Рецепты » Салаты » Марокканский салат из перца с апельсинами

Марокканский салат из перца с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 крупных сладких перца
  • 3 средних апельсина
  • 200 граммов маслин типа каламата с косточкой
  • 1 сладкая красная луковица
  • сок половины лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • по 0,5 чайная ложка молотых зиры и красной сладкой паприки
  • Мелкая соль
  • зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин.. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться