Марокканский салат из перца с апельсинами
Ingredients
- 4 крупных сладких перца
- 3 средних апельсина
- 200 граммов маслин типа каламата с косточкой
- 1 сладкая красная луковица
- сок половины лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- по 0,5 чайная ложка молотых зиры и красной сладкой паприки
- Мелкая соль
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин.. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
3
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
4
С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
5
Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.