Марокканский морковный салат
Ingredients
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сок 1/2 лимона (можно заменить на белый винный уксус)
- Тмин — 1 ч.л (семенами или в молотом виде)
- Маслины без косточек — 2 ст.л (по желанию)
- Кинза свежая, рубленная — 8 — 10 веточек
- Морковь — 7 шт. среднего размера
- Красный острый перец — 1 ч.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Морковку можно порезать как угодно — хоть кубиками, хоть соломкой, но удобнее всего — тонкими кружочками.
Ее надо будет слегка проварить, чтобы легкий хруст остался, до стадии аль денте.
Легче всего этого эффекта добиться именно с тонкими кружочками — они провариваются до нужной стадии за 3 минуты после закипания воды.
Отваривать морковку нужно в подсоленной воде.
Пока морковка отваривается, измельчите чеснок, нарежьте кинзу, подготовьте лимонный сок.
Когда морковка сварена, слейте ее и пока она горячая, заправьте ее тмином, кориандром, чесноком, красным перцем, лимонным соком, посолите по вкусу и поперчите черным перцем.
Накройте крышкой и оставьте так до остывания, то есть где-то на полчаса-час.
Если есть возможность оставить на дольше — отлично, чем дольше морковка пропитывается лимонным соком и ароматом специя, тем вкуснее.
После этого остался последний штрих — нарезать тонкими кружочками маслины, добавить их, резанную кинзу и оливковое масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко