Счётчик Яшы
Марокканский морковный салат — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Салаты

Марокканский салат морковный

Марокканский салат морковный

Марокканский морковный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сок 1/2 лимона (можно заменить на белый винный уксус)
  • Тмин — 1 ч.л (семенами или в молотом виде)
  • Маслины без косточек — 2 ст.л (по желанию)
  • Кинза свежая, рубленная — 8 — 10 веточек
  • Морковь — 7 шт. среднего размера
  • Красный острый перец — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковку можно порезать как угодно — хоть кубиками, хоть соломкой, но удобнее всего — тонкими кружочками.

2

Ее надо будет слегка проварить, чтобы легкий хруст остался, до стадии аль денте.

3

Легче всего этого эффекта добиться именно с тонкими кружочками — они провариваются до нужной стадии за 3 минуты после закипания воды.

4

 Отваривать морковку нужно в подсоленной воде.

5

Пока морковка отваривается, измельчите чеснок, нарежьте кинзу, подготовьте лимонный сок.

6

Когда морковка сварена, слейте ее и пока она горячая, заправьте ее тмином, кориандром, чесноком, красным перцем, лимонным соком, посолите по вкусу и поперчите черным перцем.

7

Накройте крышкой и оставьте так до остывания, то есть где-то на полчаса-час.

8

Если есть возможность оставить на дольше — отлично, чем дольше морковка пропитывается лимонным соком и ароматом специя, тем вкуснее.

9

После этого остался последний штрих — нарезать тонкими кружочками маслины, добавить их, резанную кинзу и оливковое масло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться