Марокканские слоеные блинчики
Ingredients
- 500 грам. пшеничной муки
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 250 — 300 мл. тёплой воды
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 мл. оливкового масла
- Начинка состоит:
- 300 грам. куриного фарша
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубца Чеснока
- 2-3 ч.л порошка паприки
- 2 ч.л тмина
- 2 ч.л кориандра
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тёплую воду налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи.
Затем в воду добавить соль и просеять муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик.
Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
На масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй.
Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Переложить начинку со сковороды и немного остудить.
Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).
Разогреть духовку до 200 *С.
В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло.
Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.
Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить тесто по столу до очень тонкого блинчика. Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.
В центр блинчика выложить начинку. Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом. Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом.
Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз. Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый.
На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз. Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Такую операцию проделать со всеми шариками теста.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут.
Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко