Счётчик Яшы
Марокканские слоеные блинчики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Марокканские слоеные блинчики

Марокканские слоеные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 250 — 300 мл. тёплой воды
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • Начинка состоит:
  • 300 грам. куриного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубца Чеснока
  • 2-3 ч.л порошка паприки
  • 2 ч.л тмина
  • 2 ч.л кориандра
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая поваренная соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тёплую воду налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи.

2

Затем в воду добавить соль и просеять муку.

3

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4

Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик.

5

Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

6

Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.

7

На масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй.

8

Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Переложить начинку со сковороды и немного остудить.

9

Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).

10

Разогреть духовку до 200 *С.

11

В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло.

12

Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.

13

Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить тесто по столу до очень тонкого блинчика. Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.

14

В центр блинчика выложить начинку. Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом. Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом.

15

Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз. Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый.

16

На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз. Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Такую операцию проделать со всеми шариками теста.

17

Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут.

18

Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться