Марокканские блины Багрир с медовым соусом
Ingredients
- мука семола 250 гр.
- мука пшеничная 40 гр.
- песочный сахар 10 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Питьевая вода 500 мл.
- Для соуса потребуется
- масло сливочное 50 гр.
- мёд 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта используется два вида муки: пшеничная и семола (мука крупного помола из пшеницы твёрдых сортов, светло-жёлтого цвета).
Если семолы нет, можно измельчить манку с помощью кофемолки или блендера.
Смешать в чаше миксера семолу, пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель теста.
Воду подогреть до температуры 35-40 градусов и влить в сухие ингредиенты.
Размешать до получения однородной массы без комочков.
Тесто перелить в миску, накрыть полотенцем.
Оставить на 30 мин.
За это время тесто немного увеличится в объёме, примерно, на ¼.
Сковороду для блинов разогреть на среднем огне (в рецепте используется сковорода с антипригарным покрытием диаметром 13 см).
Уменьшить огонь до мин. и вылить немного теста на середину.
Обжаривать с одной стороны.
Когда тесто полностью схватится, на поверхности блина лопнет много пузырьков и образуются дырочки, снять с огня.
Таким образом приготовить блины из всего теста.
Для соуса в сотейнике разогреть, помешивая, масло и мёд до полного объединения ингредиентов.
Марокканские блины готовы.
Подавать, полив соусом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
170 Калорий
-
27,6g Углеводы
-
4,86g Жиров
-
3,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко