Желейный мармелад «Червячки»
Ingredients
- Яблочный сок — 100 мл.
- Гранатовый сок — 100 мл.
- Желатин — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем емкости с соком. В этом рецепте используется яблочный и гранатовый сок. Желатин делим на две равные порции по 10 г. Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. Так мармелад получится прозрачным и красивым.
Поочередно в каждый стаканчик высыпаем порцию желатина и хорошо перемешиваем.
Получается достаточно густая однородная масса. Дайте ей настояться 10 мин. За это время желатин полностью набухнет.
Спустя 10 мин. поочередно перекладываем каждую массу в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 90℃. Масса не должна кипеть! За это время она станет жидкой. Не пугайтесь, что масса стала мутной, готовый мармелад будет прозрачным.
ещё горячую массу переливаем в специальные формы. Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой.
Заполненную форму помещаем в холодильник на 40 мин. За это время масса полностью застынет. Аккуратно извлекаем «Червячков». Мармелад готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев