Счётчик Яшы
Желейный мармелад «Червячки» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Желейный мармелад «Червячки»

Желейный мармелад «Червячки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблочный сок — 100 мл.
  • Гранатовый сок — 100 мл.
  • Желатин — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем емкости с соком. В этом рецепте используется яблочный и гранатовый сок. Желатин делим на две равные порции по 10 г. Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. Так мармелад получится прозрачным и красивым. 

2

Поочередно в каждый стаканчик высыпаем порцию желатина и хорошо перемешиваем. 

3

Получается достаточно густая однородная масса. Дайте ей настояться 10 мин. За это время желатин полностью набухнет. 

4

Спустя 10 мин. поочередно перекладываем каждую массу в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 90℃. Масса не должна кипеть! За это время она станет жидкой. Не пугайтесь, что масса стала мутной, готовый мармелад будет прозрачным. 

5

ещё горячую массу переливаем в специальные формы. Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой. 

6

Заполненную форму помещаем в холодильник на 40 мин. За это время масса полностью застынет. Аккуратно извлекаем «Червячков». Мармелад готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ