Мармелад-варенье из слив
Ingredients
- сливы венгерки - 2 килограмм
- яблоки - 1 килограмм
- цедра лимона - 1 (крупного плода)
- корица - половину чайной ложки
- сахар - 1,5 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
2
Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками.
3
Варить на среднем огне примерно 40 мин. (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену.
4
Протереть полученную массу через сито и варить еще примерно 30 мин., до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).