Счётчик Яшы
Домашний мармелад из варенья и агар-агара | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашний мармелад из варенья и агар-агара

Домашний мармелад из варенья и агар-агара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Варенье — 125 гр.
  • Песочный сахар — 280 гр.
  • Питьевая вода — 100 гр.
  • Агар—агар — 6 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — 2капли
  • кокосовая стружка
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Варенье можно взять любое на свой вкус. 

2

Соединяем агар с водой и даём им постоять в течении 5 мин.. 

3

Перебиваем наше варенье с помощью блендера. 

4

Ставим воду с агаром на огонь и доводим до кипения. На этом этапе воду с агаром нужно постоянно помешивать. 

5

После закипания агара добавляем в него сахар и вс.

6

Тщательно перемешиваем. Даем массе снова закипеть и разводим лимонную кислоту водой. 

7

Даем агару покипеть мин.ы 3. Далеё добавляем прямо к нему варенье и выключаем огонь, вс.

8

Тщательно перемешиваем. 

9

По желанию добавляем краситель и все хорошо замешиваем. Далеё добавляем лимонную кислоту. 

10

Лимонную кислоту к агару стоит добавлять в самом конце. 

11

Даем массе постоять 5 мин. Это нужно сделать, чтобы она лучше стабилизировалась.

12

Далеё разливаем все по силиконовым формочкам. 

13

Даем мармеладу для остывания  12 ч. при комнатной температуре. 

14

Когда мармелад будет готов, присыпаем его сверху кокосовой стружкой. Далеё извлекаем мармелад из формы и полностью обваливаем в кокосовой стружке. 

15

Вы также можете использовать для обсыпки орехи или сахар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ