Как сделать домашний мармелад из сока и желатина?
Ingredients
- Сок — 200 мл.
- Желатин— 30 гр.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Лимонный сок— 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном выливаем сок. Можно использовать любой фруктовый, яблочный и даже овощной сок.
Высыпаем сахар. Лучше всего брать мелко кристаллизованный сахар — он быстреё раствориться.
Выдавливаем сок половины лимона. Если у вас нет лимонного сока, разведите лимонную кислоту в соотношении ½ ч. л. кристаллической лимонной кислоты и 50 мл.воды.
Добавляем быстрорастворимый желатин. Также можно использовать агар-агар или пектин. Если используете обычный желатин, предварительно замочите его до набухания.
Отправляем смесь на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формы — из них готовый мармелад извлекается удобнеё.
В зависимости от размера конфеток, отправляем их в холодильник на 1-1,5 ч.
Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев