Счётчик Яшы
Как сделать домашний мармелад из сока и желатина? | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как сделать домашний мармелад из сока и желатина?

Как сделать домашний мармелад из сока и желатина?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сок — 200 мл.
  • Желатин— 30 гр.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Лимонный сок— 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник с толстым дном выливаем сок. Можно использовать любой фруктовый, яблочный и даже овощной сок.

2

Высыпаем сахар. Лучше всего брать мелко кристаллизованный сахар — он быстреё раствориться.

3

Выдавливаем сок половины лимона. Если у вас нет лимонного сока, разведите лимонную кислоту в соотношении ½ ч. л. кристаллической лимонной кислоты и 50 мл.воды.

4

Добавляем быстрорастворимый желатин. Также можно использовать агар-агар или пектин. Если используете обычный желатин, предварительно замочите его до набухания.

5

Отправляем смесь на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.

6

Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формы — из них готовый мармелад извлекается удобнеё.

7

В зависимости от размера конфеток, отправляем их в холодильник на 1-1,5 ч.

8

Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ