Мармелад из красного лука
Ingredients
- 2 килограмм красного лука
- 200 граммов коричневого сахара
- 150 миллилитров сухого красного вина
- 150 миллилитров винного уксуса
- 50 миллилитров бальзамического уксуса
- 150 миллилитров оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 40 мин.., периодически помешивая.
2
Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить полчаса..
3
Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин..
4
Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.