Счётчик Яшы
Мармелад из детского пюре | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мармелад из детского пюре

Мармелад из детского пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пюре фруктовое детское — 90 гр.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Песочный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем его обычной водой комнатной температуры. Оставляем набухать желатин 10–15 мин. Если вы делаете мармелад с агар-агаром, принцип работы с желирующим вещёством тот же.

2

В сотейник отправляем детское пюре. Я бы рекомендовал брать именно яблочное — в нем есть пектин, поэтому мармелад получится очень пластичным. По желанию добавляем сахар или подсластитель.

3

Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Лучше всего использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы в случае чего пюре не подгорело.

4

Снимаем массу с огня и даем ей остыть.

5

Затем добавляем к ней набухший желатин.

6

Тщательно перемешиваем.

7

Разливаем желатин по формочкам и ставим в холодильник на 3 ч. В качестве формочек можно использовать капсулы для капкейков, форму для льда или сделать цельный пласт в любой кастрюле, пиалочке и проч.

8

Спустя 3 ч. мармелад застыл и готов для подачи к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ