Мармелад из детского пюре
Ingredients
- Пюре фруктовое детское — 90 гр.
- Питьевая вода — 70 мл.
- Желатин — 10 гр.
- Песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем его обычной водой комнатной температуры. Оставляем набухать желатин 10–15 мин. Если вы делаете мармелад с агар-агаром, принцип работы с желирующим вещёством тот же.
В сотейник отправляем детское пюре. Я бы рекомендовал брать именно яблочное — в нем есть пектин, поэтому мармелад получится очень пластичным. По желанию добавляем сахар или подсластитель.
Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Лучше всего использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы в случае чего пюре не подгорело.
Снимаем массу с огня и даем ей остыть.
Затем добавляем к ней набухший желатин.
Тщательно перемешиваем.
Разливаем желатин по формочкам и ставим в холодильник на 3 ч. В качестве формочек можно использовать капсулы для капкейков, форму для льда или сделать цельный пласт в любой кастрюле, пиалочке и проч.
Спустя 3 ч. мармелад застыл и готов для подачи к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев