Маринованные сладкие гогошары
Ingredients
- перец гогошар - 10 килограмм
- Питьевая вода - 1 литр
- уксус - 0,25 литра
- сахар - 300 граммов
- Мелкая соль - 2 чайной ложки
- перец черный горошек - 1 столовой ложки
- лавровый лист - 5 штуки
- масло растительное - 0,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать. Перец гогошар можно заменить болгарским мясистым перцем.
Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.
В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 10 мин.. Перец должен немного размягчиться снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать. После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль, сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал. Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.
Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.