Счётчик Яшы
Маринованный перец | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Маринованный перец

Маринованный перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 0.5 пучка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Острый красный перец — 1 щепотка
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180℃.

2

Выпекайте 15 мин., переверните на другую сторону и выпекайте ещё столько же. Должны появиться аппетитные подпалины.

3

Горячий перец сразу же завяжите в пакет и оставьте ещё на 15 мин. После этого снимите кожицу – она уже хорошо отходит.

4

Нарежьте перец полосками, а весь сок слейте для маринада.

5

Измельчите чеснок и петрушку, добавьте к кусочкам перца.

6

Оставшийся сок смешайте с оливковым маслом, винным уксусом, солью и специями.

7

Залейте перец маринадом, дайте ему остыть, герметично закройте и оставьте на ночь в холодильнике.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ