Маринованный острый перец по-грузински на зиму
Ingredients
- Острый красный перец — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — 20 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Хрен — 2 листика
- растительное масло (без запаха) — 50 мл.
- Уксус — 160 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — 4 горошины
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Острый перец промойте и подготовьте, сделайте небольшие надрезы у основания.
2
Вскипятите воду, добавьте специи, масло, сахар и соль.
3
Закладывайте небольшими порциями острый перец и варите 5 мин..
4
Подготовленные банки наполните зеленью, измельченным чесноком и вареным острым перцем.
5
В кипящий рассол добавьте уксус, перемешайте и разлейте по банкам.
6
Закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте на сутки теплым одеялом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев