Счётчик Яшы
Маринованный острый перец | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Острый красный перец — 2.5 кг
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 1.5—2 л.
  • Уксус — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте все стручки и аккуратно надрежьте их у основания, чтобы они полностью пропитались маринадом.

2

Смешайте воду, уксус, масло, сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

3

Маленькими порциями выкладывайте перец в маринад и варите по 6-8 мин., не давая всплывать.

4

Охладите маринад, а потом добавьте в него рубленую зелень и измельченный чеснок.

5

Снова вскипятите жидкость, залейте перец и оставьте под прессом на сутки в холодильнике.

6

Плотно разложите острый перец по банкам и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ