Запеченный маринованный болгарский перец
Ingredients
- 1 Зубчик чеснока
- 10 горошин кориандра
- 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. Уксус 6 процент. (Можно заменить на 2 ст. л. Белого винного уксуса)
- 1/3 ст. л. Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Масло обычно использую оливковое с добавлением простого растительного. Такое масло есть в любом супермаркете, в названии должно быть слово Pomace, или ещё его называют «оливковое масло для жарки». Соотношение оливкового масла и растительного 80/20. Кстати, это масло после того как вы опустошили баночку, слопав весь перец, очень здорово подойдет к любому салату.
Давайте теперь по порядку. Самое первое, что мы делаем .
Тщательно моем перец.
Затем выкладываем его на противень и отправляем в духовку 200℃ на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Также можно обжечь перец на мангале или на гриле.
Хорошенько обугливаем перец до появления черной корочки.
Запеченный перец сразу же перекладываем в кастрюлю, плотно накрываем крышкой и даем постоять 20 мин. Таким образом перец у нас остынет и самое главное — кожура практически отойдет и ее будет очень легко чистить.
Пока перец запекается, готовим банку.
Тщательно моем ее в горячей воде.
После того, как мы достали перец из духовки и убрали его в кастрюлю, самое время поставить в духовку вымытую банку, чтобы высушить ее и простерилизовать. Духовка у нас очень разогрета после перца, делаем температуру 120℃ и оставляем на 3 мин. открытой дверцу, чтобы вышел жар и она остыла.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев