Счётчик Яшы
Запеченный маринованный болгарский перец | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Запеченный маринованный болгарский перец

Запеченный маринованный болгарский перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Зубчик чеснока
  • 10 горошин кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. Уксус 6 процент. (Можно заменить на 2 ст. л. Белого винного уксуса)
  • 1/3 ст. л. Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло обычно использую оливковое с добавлением простого растительного. Такое масло есть в любом супермаркете, в названии должно быть слово Pomace, или ещё его называют «оливковое масло для жарки». Соотношение оливкового масла и растительного 80/20. Кстати, это масло после того как вы опустошили баночку, слопав весь перец, очень здорово подойдет к любому салату.

2

Давайте теперь по порядку. Самое первое, что мы делаем .

3

Тщательно моем перец.

4

Затем выкладываем его на противень и отправляем в духовку 200℃ на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Также можно обжечь перец на мангале или на гриле.

5

Хорошенько обугливаем перец до появления черной корочки.

6

Запеченный перец сразу же перекладываем в кастрюлю, плотно накрываем крышкой и даем постоять 20 мин. Таким образом перец у нас остынет и самое главное — кожура практически отойдет и ее будет очень легко чистить.

7

Пока перец запекается, готовим банку.

8

Тщательно моем ее в горячей воде.

9

После того, как мы достали перец из духовки и убрали его в кастрюлю, самое время поставить в духовку вымытую банку, чтобы высушить ее и простерилизовать. Духовка у нас очень разогрета после перца, делаем температуру 120℃ и оставляем на 3 мин. открытой дверцу, чтобы вышел жар и она остыла.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ