Маринованные стрелки чеснока
Ingredients
- стрелки чеснока – 600 гр.
- питьевая вода – 1,5 л
- Мелкая соль – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 8 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- кориандр – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.
Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.
Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Питание
-
52 Калорий
-
9,9g Углеводы
-
1,4 g Протеин