Маринованные помидоры с травами
Ingredients
- мелкие плотные помидоры 5 килограмм
- сладкий перец 3 штуки
- горький перец 2 штуки
- чеснок (головка) 1 штуку
- мелисса 1 пучок
- фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок
- свежий укроп 1 пучок
- маринад на 2 л банку:
- Мелкая соль 1 (с горкой) столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- уксус 9% 3 столовой ложки
- вода (сколько войдёт в банку)
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть, обсушить. Каждый помидорчик наколоть вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить. Сладкий и горький перцы помыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.
Мелиссу, фиолетовый базилик, укроп тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать веточки на несколько частей. У меня вместо базилика похожая на него ароматная трава перилла.
Банки и крышки простерилизовать удобным способом.
Наполнить банки помидорами, чередуя их с кусочками перцев, чесноком и травами.
Вскипятить воду. Воды берите из расчёта примерно 1.2 - 1.3 на одну банку + 0.5 л. Залить помидоры с овощами и травами кипятком, накрыть крышками и закутать в полотенце. Дать постоять 20 - 25 мин..
Воду из банок слить с помощью специальной крышки с дырочками. Воду вскипятить повторно. В банки насыпать соль, сахар, влить уксус. Залить в банки кипящую воду, закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить маринованные помидоры в прохладном месте.
Маринованные помидоры - отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным блюдам, а также крепким алкогольным напиткам.)