Маринованные овощи с картофелем
Ingredients
- баклажан — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубчика) — 2 штуки
- огурец маринованный — 5 штуки
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 3 столовой ложки
- уксус (9%) — 2 столовой ложки
- вода — 1 литр
- картофель — 3 штуки
- сахар — 1 чайная ложка
- Мелкая соль — 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.
Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить маринадом (250 мл).
При остывании маринад слить, лук остудить.
В кастрюлю с оставшимся маринадом (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в большую миску.
Добавить промаринованный репчатый лук.
Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.
Затем нарезать маринованные огурчики и добавить с растительным маслом (2 ст. л.) в салат и перемешать.
Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Такая баночка без картофеля, может хранится в холодильнике несколько дней.
Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.