Счётчик Яшы
Маринованные овощи с картофелем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Маринованные овощи с картофелем

Рецепты » Салаты » Маринованные овощи с картофелем

Маринованные овощи с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • баклажан — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчика) — 2 штуки
  • огурец маринованный — 5 штуки
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • уксус (9%) — 2 столовой ложки
  • вода — 1 литр
  • картофель — 3 штуки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • Мелкая соль — 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.

2

Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить маринадом (250 мл).

3

При остывании маринад слить, лук остудить.

4

В кастрюлю с оставшимся маринадом (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в большую миску.

5

Добавить промаринованный репчатый лук.

6

Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.

7

Затем нарезать маринованные огурчики и добавить с растительным маслом (2 ст. л.) в салат и перемешать.

8

Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Такая баночка без картофеля, может хранится в холодильнике несколько дней.

9

Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.

10

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться