Маринованные маслята без стерилизации
Ingredients
- Маслята — 2 кг
- питьевая вода — 1 л.
- Уксус (9%) — 120 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- гвоздика — 3 шт.
- Душистый перец (горошком) — 6 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Мелкая соль — 4 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, очистите от земли и песка, снимите кожицу со шляпок, тщательно промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте на части, мелкие будем мариновать целиком.
Подготовленные грибы доведите до кипения, добавьте соль и проварите в течение 20 мин., снимая пенку. Затем откиньте на дуршлаг.
Чеснок очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар, душистый перец и гвоздику, сварите рассол.
В кипящий рассол поместите маслята и проварите 30 мин. на мёдленном огне. За 5 мин. до готовности добавьте уксус.
На дно заранее подготовленных стерильных банок положите чеснок и лавровый лист. Наполните банки до верха кипящими маслятами с рассолом. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать. Маринованные маслята рекомендуется хранить в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев