Счётчик Яшы
Маринованные маслята без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные маслята без стерилизации

Маринованные маслята без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Маслята — 2 кг
  • питьевая вода — 1 л.
  • Уксус (9%) — 120 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Мелкая соль — 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, очистите от земли и песка, снимите кожицу со шляпок, тщательно промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте на части, мелкие будем мариновать целиком.

2

Подготовленные грибы доведите до кипения, добавьте соль и проварите в течение 20 мин., снимая пенку. Затем откиньте на дуршлаг.

3

Чеснок очистите и крупно нарежьте.

4

В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар, душистый перец и гвоздику, сварите рассол.

5

В кипящий рассол поместите маслята и проварите 30 мин. на мёдленном огне. За 5 мин. до готовности добавьте уксус.

6

На дно заранее подготовленных стерильных банок положите чеснок и лавровый лист. Наполните банки до верха кипящими маслятами с рассолом. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать. Маринованные маслята рекомендуется хранить в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ