Счётчик Яшы
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником, пошаговый видео рецепт на 34 ккал
Заготовки

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Рецепты » Заготовки » Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм цукини или кабачков
  • 400 граммов красной смородины
  • 1 килограмм перцев
  • 800 граммов крыжовника
  • 1 литров воды
  • Мелкая соль
  • светлый фруктовый или винный уксус – 50 миллилитров
  • 100 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.

2

Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки вертикально узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.

3

Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.

4

Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

5

Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.

6

Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться