Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником
Ingredients
- 1 килограмм цукини или кабачков
- 400 граммов красной смородины
- 1 килограмм перцев
- 800 граммов крыжовника
- 1 литров воды
- Мелкая соль
- светлый фруктовый или винный уксус – 50 миллилитров
- 100 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.
Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки вертикально узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.