Маринованные фрукты
Ingredients
- 500 г крупного винограда без косточек
- 3 средние плотные груши
- 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
- 100 миллилитров яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка с горкой крупной соли
- 2 палочки корицы
- 5 коробочек кардамона
- 4 бутона гвоздики
- 1 чайная ложка горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 2 отверстия.
Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.
Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.
Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.
Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин..
Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.