Счётчик Яшы
Маринованные фрукты, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Маринованные фрукты

Рецепты » Заготовки » Маринованные фрукты

Маринованные фрукты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 г крупного винограда без косточек
  • 3 средние плотные груши
  • 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
  • 100 миллилитров яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крупной соли
  • 2 палочки корицы
  • 5 коробочек кардамона
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 2 отверстия.

2

Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.

3

Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.

4

Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.

5

Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин..

6

Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться