Маринованные белые грибы в банках на зиму
Ingredients
- Белые грибы — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- питьевая вода — 1, 5 стакана
- уксус (9%) — 50 мл.
- Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
- Душистый перец (горошком) — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, отделите ножки от шляпок. Мариновать мы будем шляпки, а ножки можно пожарить или посушить.
Шляпки грибов хорошо промойте под проточной водой. При необходимости крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.
Отварите грибы в кипящей воде в течение 15 мин., постоянно помешивая и снимая образующуюся пену.
С помощью шумовки достаньте отваренные грибы из отвара.
Отвар процедите через сито, добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус и специи по списку. Перемешайте и проварите маринад 5 мин..
Лук нарежьте кольцами, чеснок очистите.
На дно заранее простерилизованной банки выложите лук и зубчики чеснока. Наполните банку отваренными грибами до верха и залейте кипящим маринадом.
Банку с грибами закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев