Счётчик Яшы
Маринованные белые грибы в банках на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные белые грибы в банках на зиму

Маринованные белые грибы в банках на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 1 л

Ingredients

  • Белые грибы — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • питьевая вода — 1, 5 стакана
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, отделите ножки от шляпок. Мариновать мы будем шляпки, а ножки можно пожарить или посушить.

2

Шляпки грибов хорошо промойте под проточной водой. При необходимости крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.

3

Отварите грибы в кипящей воде в течение 15 мин., постоянно помешивая и снимая образующуюся пену.

4

С помощью шумовки достаньте отваренные грибы из отвара.

5

Отвар процедите через сито, добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус и специи по списку. Перемешайте и проварите маринад 5 мин..

6

Лук нарежьте кольцами, чеснок очистите.

7

На дно заранее простерилизованной банки выложите лук и зубчики чеснока. Наполните банку отваренными грибами до верха и залейте кипящим маринадом.

8

Банку с грибами закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ