Маринованная свекла для гарнира
Ingredients
- свекла – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 1 литр
- Мелкая соль – 25 граммов
- гвоздика – 4 шт
- смесь перцев горошком – 1 столовой ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- уксус яблочный – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу очистить, порезать крупной соломкой. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).
2
Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 4 мин.. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).