Счётчик Яшы
Маринованная капуста быстро | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Маринованная капуста быстро

Маринованная капуста быстро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 6–8 шт.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помоем капусту, почистим и помоем морковь. Для начала подготовим все необходимые овощи

2

Нашинкуем капусту соломкой. Капусту нарезаем традиционно

3

Натрем морковь на крупную терку. Морковку же будем натирать на крупной терке

4

Выложим капусту и морковь в просторную кастрюлю (у меня стеклянная). Капусту и морковку помещаем в кастрюлю

5

Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, перец горошком. Доведем до кипения и зальем уксус. Для маринада в кастрюле смешаем соль, сахар, перец и воду. Когда смесь закипит, добавим так же уксус

6

Горячим маринадом зальем овощи в кастрюле и накроем крышкой, так оставим на 12 часов в комнатных условиях, после чего готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике. Готовый ещё горячий маринад отправляем к овощам.

7

Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

8

Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

9

Через 12 часов маринованная капуста готова, можно подавать к столу. Уже спустя время капусту можно подавать на стол, а хранить лучше в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ