Маринованная капуста быстро
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 200 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец горошком — 6–8 шт.
- Уксус 9% — 40 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Помоем капусту, почистим и помоем морковь. Для начала подготовим все необходимые овощи
Нашинкуем капусту соломкой. Капусту нарезаем традиционно
Натрем морковь на крупную терку. Морковку же будем натирать на крупной терке
Выложим капусту и морковь в просторную кастрюлю (у меня стеклянная). Капусту и морковку помещаем в кастрюлю
Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, перец горошком. Доведем до кипения и зальем уксус. Для маринада в кастрюле смешаем соль, сахар, перец и воду. Когда смесь закипит, добавим так же уксус
Горячим маринадом зальем овощи в кастрюле и накроем крышкой, так оставим на 12 часов в комнатных условиях, после чего готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике. Готовый ещё горячий маринад отправляем к овощам.
Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.
Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.
Через 12 часов маринованная капуста готова, можно подавать к столу. Уже спустя время капусту можно подавать на стол, а хранить лучше в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев