Маринованная капуста по-корейски
Ingredients
- белокочанная капуста – 1–1,2 кг
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- столовый уксус (9%) – 50 мл.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- молотый красный острый перец – ½ ч. л.
- молотый белый перец – ½ ч. л.
- тмин – ½ ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.
Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.
В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.
Питание
-
193,1 Калорий
-
11,2g Углеводы
-
3,5 g Протеин