Счётчик Яшы
Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Блюда из капусты/ Заготовки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепты » Заготовки » Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • питьевая вода – 500 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • столовый уксус (9%) – 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, сахар, растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.

2

Поставьте емкость с ингредиентами маринада на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.

3

Подготовьте капусту для маринования. Верхние листья удалите, кочерыжку и грубые части кочана вырежьте. Капусту тонко нашинкуйте и поместите в большой эмалированный таз.

4

Банки емкостью 0,3–0,7 л тщательно вымойте с содой или специальным обезжиривающим моющим средством. Обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на сложенное полотенце и дайте обсохнуть.

5

Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Тщательно перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.

6

В приготовленный ранее остывший маринад влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту с морковью в банках (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).

7

Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов (лучше на ночь). Капуста быстрого приготовления готова!

Питание

  • 456,2 Калорий
  • 33,8g Углеводы
  • 3,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться