Счётчик Яшы
Марфин квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Марфин квас

Марфин квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 200

Ingredients

  • 3, 2 Кг низкосортной муки
  • 800 гр. ржаного солода
  • 50 л воды
  • 300 гр. хмелевых дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку с солодом разводят в воде, чтобы получилось жидковатое тесто, и ставят в чугунках в хорошо протопленную русскую печь на 2 суток, чтобы смесь упрела.

2

Затем её перекладывают в кадку, доливают прокипячённую горячую воду .

3

Тщательно размешивают. Полученный затор охлаждают и заквашивают хмелевыми дрожжами. Закрывают плотно крышкой и оставляют при комнатной температуре еще на сутки для брожения.

4

Для приготовления хмелевых дрожжей 600–800 гр. хмеля варят в небольшом количестве воды.

5

Затем отвар тёмно-бурого цвета процеживают и после охлаждения до 45 °С прибавляют к нему низкосортную пшеничную или ржаную муку, замешивают густое тесто, дают ему остыть и заквашивают дрожжами.

6

Когда тесто начинает бродить, его время от времени размешивают. Перебродившие дрожжи готовы к употреблению. Небольшое количество этих дрожжей оставляют для заправки следующей порции кваса. Оставленные дрожжи хранят в погребе, желательно в глиняной посуде.

7

Молодой квас сливают в бочку, помещённую в прохладном погребе, и закупоривают как можно плотнее, чтобы задержать образующиеся при дальнейшем брожении газообразные продукты. Если квас хорошо приготовлен, он отличается приятным кислым вкусом и сильно пенится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ