Счётчик Яшы
Марципан, пошаговый видео рецепт на 2086 ккал
Десерты

Марципан

Рецепты » Десерты » Марципан

Марципан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 1 стакан
  • 2 капли миндальной эссенции
  • 1 стакан миндаля
  • 0,25 стакана воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 2 мин..

2

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

3

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

4

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин.., постоянно помешивая.

5

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 4 мин.. Добавить миндальную эссенцию.

6

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться