![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/00022226.jpg)
Марципан
Ingredients
- сахар – 1 стакан
- 2 капли миндальной эссенции
- 1 стакан миндаля
- 0,25 стакана воды
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 2 мин..
Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин.., постоянно помешивая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 4 мин.. Добавить миндальную эссенцию.
Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.